風の時編集部 【仙台の原風景を観る、知る。】

“仙台の原風景を観る知る”をテーマに、2005年「風の時編集部」を設立。100年前の古地図『仙台地図さんぽ』や仙台城下絵図『仙台まち歩きシリーズ』、昭和時代の写真集『仙台クロニクル』等を企画。2023年現在42作を発行 ●風の時編集部 代表 佐藤正実 ●Eメール:info@sendai-city.net ●TEL:022-295-9568 ●〒983-0852 仙台市宮城野区榴岡3-11-5 A610 ●楽天市場ショップ→http://rakuten.co.jp/kazenotoki/

3.11オモイデツアー荒浜「江戸ソバリエ ルシックの並木さんとソバ打ち体験&味わう会」

荒浜でソバを打ち、食べる「3.11オモイデツアー」を初開催します。江戸蕎麦通の民間資格江戸ソバリエ」。さらに上級資格を持つ方を「江戸ソバリエ ルシック」と言うそうで、ソバ通の並木さんと一緒にそば打ち体験する3.11オモイデツアーです。
蒲生では2度開催していますが、荒浜では初開催のソバ打ち体験&味わう会。どなた様もお気軽にご参加ください。参加希望の方はメールに「6/2参加希望」+「お名前」を入力の上お申込ください→info@sendai-city.net(佐藤)



3.11オモイデツアー荒浜
江戸ソバリエ ルシックの並木さんとソバ打ち体験&味わう会」

●日時/2019年6月2日(日)10時30分現地集合(10:30〜14:00)
●場所/仙台市若林区荒浜「荒浜里海ロッジ」
●募集人数/20名
●参加費/1,000円(打ち立てそば昼食付き)
●問合/3.11オモイデアーカイブ info@sendai-city.net(担当 佐藤)
●各自準備するモノ/エプロン、頭に捲く手ぬぐい(バンダナ)
●タイムスケジュール
・10:30「荒浜里海ロッジ」現地集合 チーム分け後(1台5人×6台)、そば打ち台・道具セッティング(そば打ち1時間半程度)
・12:00ソバ打ちを終了したチームから、テーブルごとに茹でて打ち立てのソバををいただきます(時間はそれぞれのテーブルで調整)
・13:30片付け
・14:00終了・解散